CDプレス|DVDプレス印刷

CDプレス|DVDプレスバック
    キャップ
   マスター

はじめての方データについて印刷データバックインレイ印刷

ボタン バックインレイ印刷
1)片面印刷・両面印刷?
バックインレイを片面印刷する場合は、トレイは黒・白を選択されてください。クリアを選択しても問題はないのですが、見た目的には黒・白の方が良いです。両面印刷の場合はクリアになります。

片面印刷の場合はテンプレートの左側だけに、両面印刷の場合は両方にデザインします。デザイン時に塗り足しを忘れがちですのでご注意ください。

2)左側のデザイン
トレイのクリアを利用した場合、トレイの左側にくる部分はケースの表から見えます。デザイン時にはテンプレートにあるガイドラインに合わせて、ケースの表から見えるデザインにも注意してください。

3)バックインレイの中心
トレイのクリアを利用した場合、バックインレイのトレイ下になる部分は、ケースの中央から若干右にずれています。デザイン時にはテンプレートにあるガイドラインに合わせて、ケースの表から見えるデザインにも注意してください。

4)バックインレイ無し
ジュエルケースでバックインレイを必要としない場合は、トレイはクリアを使用してください。白・黒の場合、バックインレイをセットするような構造になっていますので、トレイの凸凹で見た目が良くありません。

また、ディスクのセット向きも、盤面が見えるようにセット、記録面が見えるようにセットすることもできます。標準的には盤面が見えるようにセットしますので、逆にしたい場合はオーダー時にお知らせください。

5)データ入稿方法をご案内
データ入稿