ボタン ご利用案内
 プライスダウン

ご利用案内品質保証

ボタン CDプレス/DVDプレス
これからは価格だけではなく『品質でプレス工場を選ぶ』時代になりました。 見てわかる品質「ディスクに傷がついている」とか「レーベル印刷が美しくない」という品質ではありません。ディスクに傷がなくて美しいのは当然です。

当社が伝えたい品質とは「見ただけでわからない品質」の事、製造工程における様々な品質の事です。 当社では、定期的に提携プレス工場の視察や工場の現場責任者との会合を持ち、安定した品質で供給できるようにしております。

最高品質を安定的に提供できるプレス工場としか当社は提携しておりません。当社が厳選したプレス工場で生産することをお約束いたします。

当社独自の判断手段としていくつかの要件をまとめます。
ISO9001/ISO9002取得は当たり前の条件です。その他、CDやDVDの製造ライセンス(Philips社やSony社)契約されているのも重要な条件です。
※ISO9001は、品質管理および品質保証に関する国際規格。
※ISO9002は、常に一定品質を保ち製造する為の国際規格。

当社の提携工場を利用後、ライセンス侵害などの問題で訴訟に巻き込まれる心配は一切ありません。

現地に日本語の話せるスタッフが常駐し、出荷前の品質チェックも行っております。
国内プレスに匹敵する品質管理で、海外プレスのメリットである低コストで提供できるのは、当サイトだけだと自信を持ってお約束できます。

●レーベル印刷で明らかにデータと違う色を印刷されてた場合は、速やかに再印刷します。

※シルク印刷の分版作業で印刷指示を間違えないように。

●音飛び、再生不良、データに異常がある場合は、速やかに調査し、対応いたします。

※マスターディスクの焼込み時に細心の注意をはらってください。良質のメディアを使用し、新しいドライブをご利用ください。

注1)レーベル印刷でオフセット印刷を選択された場合、同一色のベタ印刷で若干の印刷ムラが発生する場合があります。ベタ印刷がある場合は、シルク印刷をご利用ください。
注2)シルク印刷でのグラデーション、小さな文字は再現できない場合があります。グラデーションや小さな文字はオフセット印刷をご利用下さい。

ボタン CD-Rレーベル印刷、DVD-Rレーベル印刷
CD-Rレーベル印刷は、プレスほどの高品質ではありません。
トナーインクを使用していますので、インクジェットのように色が滲んだり、汚れたりはしませんが、プラスチックに直接印刷しますので、それなりの仕上りとなります。

レーベル印刷機のスペックでの納品となります。担当者からデザインについての仕上りイメージをお伝えしますので、問題有りと伝えられた場合は、必ずレーベルの色校正をご確認ください。

※CD-R/DVD-Rブランクメディアにシルク印刷を施す場合は、プレス工場での印刷となりますので、高品質での印刷が可能です。

●ベタ印刷の場合、印刷ムラが発生します。ベタ全体が同じ色で印刷されません。

※シルク印刷を施す場合は、プレス工場での印刷となりますので、高品質での印刷が可能です。

●グラデーション印刷は色が再現できません。グラデーションを処理出来ない為です。

※シルク印刷のグラデーションは粗い仕上りとなります。

●小さな文字が潰れたり、色付きの文字が擦れたり、特に明朝系の6ポイント以下のカラー文字がキレイに印刷できません。

※小さな文字は黒1色の方が無難です。

●赤色系、紺色系の再現に弱いです。仕上りイメージは色校正で必ず確認してください。

注1)CD-Rレーベル印刷ご依頼時、色校正をご確認にされずに印刷した場合は、一切の保証はいたしかねます。

ボタン シュリンク包装
オートシュリンク包装機のスペックでの納品となります。包装サンプルをお送りしますのでご確認のうえご利用ください。

※お申込み前に包装するサンプルをお送りください。

●高さ50mm以上の製品の場合、収縮ジワが目立ってきます。物理的に無くす事はできません。

※収縮ジワを無くす為には、手作業で軽減する事ができます。

●空気を抜く為の穴が、数カ所あいています。技術的に無くす事はできません。

●フィルムのシール部分に、フィルムのカスが残る場合があります。

※できるだけ取り除いています。

●フィルムのシール部分に、シワがある場合があります。

※ある程度のシワはOKスペックです。

上記はOKスペックとして出荷されます。シュリンク包装の仕上がりが気になる方は、手作業で包装するようにいたしますので、担当者へご相談ください。

輸送中にフィルムが破れた場合は、無償でお取替えいたします。
強い衝撃が加わらない限り破れません。フィルムが破れている場合は、製品にも影響があるとお考えください。

注1)部分的に熱風が当たり、高温でフィルムが溶ける場合があります。検品中に省いていますが、見落としがありましたら包装し直しますので、シュリンクフィルムは付けたままご返送ください。

注2)製品の品質(内容物)は保証対象外となります。また、輸送中の破損は運送会社の保証となりますので、納品時に段ボールにダメージがある場合は、必ずドライバー立合いの元検品をしてください。納品から時間が経過すると保証が受けられない場合があります。